荔枝保险要来了 暖冬霪雨都有保

华南产险结合农业金融局、农粮署、农试所以及高雄市、台中市、南投县政府,历经多时的研发,荔枝保险即将要问世。

华南产险表示,本次荔枝保险是以天气参数型保单规划,承保参数分别是影响荔枝产量最大的温度以及降雨量,保障荔枝农友因暖冬或霪雨所造成的损失,当保障期间内约定低温的日数未达五日或连续十二日内任七日有降雨产生,都能获得理赔,保险费率则依投保参数及种植地区有所不同,保费补助则依中央与地方政府视情况公告内容。

高雄市以大树区、旗山区、杉林区、内门区为试办区域,台中市为太平区、雾峰区,南投县则为南投市、草屯镇。由于荔枝近年产量锐减,农委会与各地农友都相当重视本保险的研发进度,华南产险将于8月28日起举办多场保险说明会,倾听农友的心声,各地区举办时间如下,有兴趣的农民可以抽空前来了解保险相关内容,若对举办地点有疑问者,请洽所属农会。

旗山农会:8月28日上午10点30分南投农会:9月2日上午10点30分大树农会:9月3日上午11点整雾峰农会:9月10日上午10点30分太平农会:9月12日上午10点30分


This entry was posted in 福利.
上一篇:
下一篇: